El Gobierno Regional de
Lima, que dirige el presidente Javier Alvarado Gonzales del Valle, a través de
la Dirección Regional de Agricultura, viene ejecutando el proyecto
“Mejoramiento de la Competitividad de la Cadena Productiva de Queso Artesanal”,
que beneficia a las provincias de Canta, Huarochirí y Yauyos.
Con una inversión de 1
millón 467 mil 618 nuevos soles, se viene promoviendo las actividades
económicas en los distritos de Huaros, Surco, Huarochirí, San Juan de
Tantaranche, Yauyos y Huantan, comprometiendo a 80 comunidades y más de 3500
productores.
Mediante este proyecto
se está mejorando la calidad de los ganaderos en el fortalecimiento de la
competitividad productiva de lácteos y por ende la productividad de leche y
queso en el ámbito de influencia, ya que solucionará gran parte de la demanda
de leche y queso en las provincias de Canta, Huarochirí y Yauyos.
A la fecha se han
organizado 140 eventos de capacitación en las 80 comunidades, con la finalidad
de fortalecer los conocimientos de los ganaderos en las diferentes etapas de
crecimiento de los vacunos, gestión empresarial, agronegocios, y diferente
técnica de manejo de crianza; asimismo se brindó asistencia técnica y asesoramiento
de manejo de ganado vacuno, mejoramiento genético, sanidad animal, instalación
y conservación de pastos cultivados y manejo de pastos nativos y la busca de
mercados.
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