·
hubo exhibición de cuyes y juegos de
sano esparcimiento.
En el poblado de Santa
Elena, provincia de Barranca, el Gobierno Regional de Lima organizó el “II
Festival del Cuy” que contó con una masiva concurrencia de la población,
quienes degustaron las diversas variedades de potajes preparados a base de
dicho alimento.
Los diversos stands
instalados para la actividad gastronómica deleitaron al público con los platos
como: Cuy Chactado y el conocido Picante de Cuy, que fue el más requerido por
los asistentes, muchos de ellos de las provincias de Huaura y Huaral.
Asimismo, los
beneficiados con el programa “Fortalecimiento de las Capacidades Productivas y
Tecnológicas en la Crianza de Cuyes” exhibieron las diversas razas de cuyes que
vienen reproduciéndolos con apoyo de la Gobierno Regional de Lima a través de
la Gerencia Regional de Desarrollo Económico, que se encuentra a cargo del
proyecto.
Esta jornada contó con
el apoyo de la Municipalidad Provincial de Barranca, donde el Sub Gerente de
Desarrollo Económico Ing. Juber Baylon destacó la iniciativa de la región Lima
por apoyar en la organización de estos eventos que promueven fortalecer la
producción y consumo del Cuy en su jurisdicción.
Paralelamente a la
exhibición de los cuyes, también se desarrollaron juegos de sano esparcimiento
tales como, el campeonato de tiro al sapo.
En la ceremonia de
apertura, el director regional de Agricultura, Ing. José Vásquez, ratificó el
compromiso del presidente Javier Alvarado en seguir promocionando la crianza de
cuyes a fin de lograr su posicionamiento para ofertarlo en los mercados de la
capital y el país, también destacoel congreso de productores de cuyes que se
realizara los días 28,29 y 30 del mes de Mayo en el distrito de Lunahuaná, provincia de Cañete.
0 comentarios:
Publicar un comentario