- Durante la jornada habrá exhibición de platos a base de cuy, concurso del mejor productor, juegos recreativos e intercambio de experiencias sobre su crianza.
Este domingo 13 de
abril se llevará a cabo el II Festival del Cuy 2014 en el centro poblado Santa
Elena Norte, organizado por el Gobierno Regional de Lima en alianza estratégica
con la Municipalidad Provincial de Barranca, Asociación de Productores de
Máster Cuy, Junta de Usuarios del Valle de Pativilca, Nutrí Cuy y Granja
Paramonga.
El objetivo es mostrar
al público el alto valor nutritivo -de acuerdo a las investigaciones- de la
carne del cuy y de dar a conocer las variedades de alimentos que se pueden
preparar a base de esta especie. Durante el evento se llevará a cabo el
concurso del “Mejor Productor de Cuy”, campeonato interinstitucional de “Tiro
al Sapo”, entre otros.
Se ha programado además
encuentro entre productores para que intercambien experiencias sobre los
procesos de crianza y reproducción del cuy, así como estrategias empresariales
para promover la exportación de dicha especie.
El II Festival del Cuy
se llevará a cabo en el poblado Santa Elena Norte, donde próximamente se hará
realidad la construcción de una planta de procesamiento de alimentos
balanceados que será financiado a través del fondo Procompite.
0 comentarios:
Publicar un comentario