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Población disfrutó del
Picante de Cuy, Chi Jay Cuy, Crocante de Cuy, Cuy Glaseado, entre otros
potajes.
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También hubo exhibición
de cuyes y juegos de sano esparcimiento.
En
el poblado de Santa Elena, provincia de Barranca, el Gobierno Regional de Lima
organizó el “I Festival del Cuy” que contó con una masiva concurrencia de la
población, quienes degustaron las diversas variedades de potajes preparados a
base de dicho alimento.
Los
diversos stands instalados para la actividad gastronómica deleitaron al público
con los platos como: Chi Jay Cuy, Cuy Confitado, Crocante de Cuy con Maní, Cuy
Glaseado y el conocido Picante de Cuy, que fue el más requerido por los
asistentes, muchos de ellos de las provincias de Huaura y Huaral.
Asimismo,
los beneficiados con el programa “Fortal
ecimiento de las Capacidades
Productivas y Tecnológicas en la Crianza de Cuyes” exhibieron las diversas
razas de cuyes que vienen reproduciéndolos con apoyo de la Gerencia Regional de
Desarrollo Económico, que se encuentra a cargo del proyecto.
Esta
jornada contó con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Barranca, donde su
alcalde Dr. Romel Ullilén Vega destacó la iniciativa de la región Lima por
apoyar en la organización de estos eventos que promueven fortalecer la
producción y consumo del Cuy en su jurisdicción.
Paralelamente
a la exhibición de los cuyes, también se desarrollaron juegos de sano
esparcimiento tales como, el campeonato de tiro al sapo.
En
la ceremonia de apertura, el director regional de Agricultura, Ing. José
Vásquez, ratificó el compromiso del presidente Javier Alvarado en seguir
promocionando la crianza de cuyes a fin de lograr su posicionamiento para
ofertarlo en los mercados de la capital y el país.
Por
su parte, el titular regional de Producción, Lic. Manuel Díaz Carrillo, saludó
el espíritu emprendedor de los productores barranquinos por formar sus pequeñas
empresas en crianza de cuyes.
Buenos dias. Estoy interesado en la compra y/o acopio de cuy vivo.
ResponderEliminarFavor contactarme a mi correo jotadab@yahoo.com. Gracias