- Entre los participantes se encuentran Asociaciones de Productores y 5 Productores de Pisco.
- Entre los productos procesados en venta figuran una amplia variedad de productos lácteos, hongos procesados, papa seca, aceite de canola, jugo de nopal. También una amplia variedad de frutas; así como los famosos tamales de Supe, la salchicha huachana y las ollas de barro de los Olleros.
Son en total 22
organizaciones de productores agrarios entre lo que están la Asociación de
Productores pecuarios de Santa Bárbara-Cañete, la Asociación de Productores de
Tuna y Cochinilla APROTYC -Huarochirí, la Asociación de Mujeres Emprendedoras
de Caqui-Aucallama-Huaral, Cooperativa Agraria de Producción Atahualpa-Oyón,
Simón Kian Mori-Huacho-Huaura, Servicios Generales Wuitron SAC-Cajatambo,
Asociación de Productores de Yauyos, Tamales Marengos – Supe –Barranca,
Asociación Dos Valles Mala Omas-Cañete, Asociación de Productores de
Aguaymanto-Cajatambo, Asociación de Productores Santa Rosa de
Callahuanca-Huarochirí, Asociación Industrial Maquincoto Ayaranga-Huaura,
Comité de Artesanos de Santo Domingo de los Olleros-Huarochirí, Asociación de
Productores Viscas Perú- Virgen de Chapi-Mala-Cañete, Asociación de Productores
Agropecuarios Santa Angela-Cañete, Asociación Agroindustrial Los
Frutales-Huaral, Asociación de Productores agroecológicos de la comunidad de
Huantan-Yauyos, Asociación de productores ecológicos de Catahuasi-Yauyos, Hilda
Garayar Rodriguez-La Lecherita- Canta, Asociación de Productores Chirimoya
Kalidad Optima – Proachirko-Huaura, Corporación Choque –Huaral y la Asociación
de Productores de Hongos-Cañete.
Asimismo, también están
presentes cinco destacados productores de pisco de la Región Lima merecedores
de sendas medallas de oro en el Concurso Nacional de Pisco que se desarrolló en
Tacna el año pasado.
Durante el recorrido a
los nueve stand’s ubicados en el Gran Mercado, el Gerente Regional de
Desarrollo Económico Ing. Renzo Zegarra Morán, destacó la participación y la
calidad de los productos de la región Lima, indicando que a través de la DRAL,
DIRCETUR y DIREPRO vienen promoviendo la asociatividad de los productores y la
capacitación y asistencia técnica para que puedan competir en mejores
condiciones.
“Según lo dispuesto por
nuestro Presidente Regional Javier Alvarado con el fondo regional de PROCOMPITE
daremos un salto cualitativo y cuantitativo importante para consolidar la
oferta productiva de nuestros agricultores y ganaderos de nuestra región”,
acotó; Por su parte, el Lic. Humberto Barba Mitrani mencionó que a través de la
Dirección a su cargo coordinarán la articulación comercial con compradores nacionales
e internacionales presentes en esta nueva edición de MISTURA.
0 comentarios:
Publicar un comentario