· En Trapiche se ha instalado tres
hectáreas de Quinua Blanca donde se está monitoreando los factores que inciden
en su producción.
El
propósito de buscar nuevas alternativas de cultivo y producción de alimentos de
alto valor nutritivo de Lima Provincias; la Dirección Regional de Agricultura
está promoviendo la siembra de Quinua en el valle Chillón.
Para
ello se ha instalado tres hectáreas de Quinua en su variedad blanca a la altura
del sector El Olivar -Trapiche, ubicado a 750 metros sobre el nivel del mar, en
la provincia de Canta, donde se viene analizando los factores que inciden en la
producción, entre ellos, suelo, semilla, riego, abono y clima.
En
los próximos días se cosechará los primeros 100 metros lineales de Quinua
variedad roja que fueron instalados en una parcela demostrativa a inicios de
abril del 2013, y que con éxito se ha desarrollado.
El
monitoreo del proceso de cultivo de la Quinua está a cargo del personal técnico
de la Oficina Agraria Santa Rosa. “En cumplimiento a las políticas agrarias del
Gobierno Regional de Lima estamos poniendo énfasis en buscar nuevas
alternativas de producción de la Quinua y otros alimentos, cumpliendo con los
parámetros de calidad”, indicó el director regional de Agricultura, Ing. José
Vásquez.
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