- Funcionarios de la entidad regional destacaron las cualidades nutritivas del producto oriundo del Perú y el proceso que debe seguirse para posicionar su cultivo.
Dicho
evento organizado por el Gobierno Regional de Lima fue inaugurado por el gerente
regional de Planeamiento y Acondicionamiento Territorial, Econ. José Villarán
Valdivia, quien resaltó las cualidades nutritivas que tiene este producto
oriundo del Perú en la alimentación de las personas, en especial de los niños.
Entre
los principales ponentes estuvo la Dra.
Luz Gómez Pando, quien se desempeña como Jefa del Programa de Cereales y Granos
Andinos de la Universidad Nacional Agraria La Molina y la Mg. Lic. Edda
Dionicio Mejía, de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad
José Faustino Sánchez Carrión.
El
evento fue clausurado por el gerente regional de Desarrollo Económico, Mg.
Renzo Zegarra Morán, quien explicó que la región Lima presenta condiciones óptimas
para el cultivo de este maravilloso grano, por lo que debe buscarse el trabajo en
conjunto con las universidades, gobierno locales, regionales y empresariado.
Entre
los funcionarios que asistieron estuvieron el Mg. Marco Alvarado Bernal, gerente
de Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial de Huaura, el Ing. Luigui Aedo Velásquez, director de Promoción
Agraria de la DRAL, entre otros.
0 comentarios:
Publicar un comentario