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El Gobierno Regional de Lima inició el primer
componente del proyecto de Mejoramiento de la Competitividad de la Cadena
Productiva del Queso Artesanal en la provincia de Canta, que consiste en el
fortalecimiento de las habilidades de los productores, a través de
capacitaciones y asistencia técnica.
Profesionales de la
Dirección Regional de Agricultura se encargaron de empezar las capacitaciones a
productores de los distritos de Canta y Huaros sobre la aplicación de las
técnicas de manejo del ganado, entre ellas, alimentación, sanidad y
mejoramiento genético; así como el registro del ganado que comprende el control
de su reproducción y producción.
Tras el primer módulo
de las intensas jornadas de capacitación, los asistentes del distrito de Huaros
se dirigieron a los establos donde se encuentran los toretes y vaquillonas
entregadas por el presidente regional de Lima, Javier Alvarado, en el marco del
Programa de Mejoramiento Genético del
Ganado Vacuno.
En ese lugar, los
especialistas de la DRAL y los más de 50 productores pusieron en práctica los
temas abordados en la parte teórica, por un espacio de dos horas, donde se puso
énfasis en la importancia de adoptar estas nuevas prácticas que permiten una
mejora en la producción lechera y ganadera.
La consejera regional por Canta, Julissa Rivas
Berrocal, autoridades locales y representantes de las asociaciones de
productores estuvieron presentes en la actividad.
Precisar que el proyecto de Mejoramiento de la
Competitividad de la Cadena Productiva del Queso Artesanal también se ejecuta
en los distritos de Surco, Huarochirí y San Juan de Tantaranche, provincia de
Huarochirí; así como en Yauyos y Huantán, provincia de Yauyos.
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